Zum Inhalt der Seite
  • NETZWERK
[Versionen] - [Seite bearbeiten]

Yui Horie [Diskussionsforum]


Yui Horie
:: Fanliste (3 Mitglieder)
:: RPGs
:: Fanart-Wettbewerbe
Artikel / Rezensionen:
:: Yui Horie
Zurück zu:
:: Serien-Seite

Zurück zu den Personen

Yui_Horie.jpg

Inhaltsverzeichnis

Yui Horie

Yui Horie wurde am 20. September 1976 in Tokyo geboren. Sie ist eine bekannte J-POP Sängerin und Seiyuu (Synchronsprecherin). Yui war seit ihrer Kindheit von Anime Serien begeistert und bekam ihren ersten Debüt im Jahre 1997, wo sie eine Rolle in dem Video Game Voice Fantasia sprach. Nach und nach sprach sie immer mehr Rollen, wie zum Beispiel in der bekannten Anime Serie Love Hina als Naru Narusegawa oder Toru Honda in Fruits Basket.

Yui Horie veröffentlicht auch Singles und Alben. Ihre erste Debütsingle veröffentlichte sie im Jahre 1998 mit my best friend. Ein Jahr später kam ihre zweite Single brand-new Communication raus. Beide Singles erschienen unter der Plattenfirma Pony Canyon. Im selben Jahr wechselte sie dann die Plattenfirma unter dem Namen StarChild und veröffentlichte im Jahre 2000 ihr erstes Album Mizutamari ni utsuru sekai. 2001 kam dann ihre erste Single (nach dem Wechsel zu StarChild.) Love Destiny. Zwei Songs von dieser Single wurden als Opening und Ending für die Anime Serie Sister Princess genutzt. Seitdem ist Yui auch als Sängerin tätig.

Yui Horie war auch einst in der J-POP Gruppe Aice5 dabei gewesen. Die Gruppe bestand aus fünf Japanischen Synchronsprecherinnen namens: Chiaki Takahashi, Akemi Kanda, Masumi Asano, Madoka Kimura und natürlich mit Yui Horie, die die Gruppe am 29 Oktober 2005 gründete. Ein paar Songs von ihnen wurden als Opening und Ending in manchen Animes genutzt. Zwei Jahre später löste sich die Gruppe am 20. September 2007 (Yui Hories 31. Geburtstag) auf.

Yui Horie startete 2002 ihre Radio Show Horie Yui no tenshi no tamago, wo sie Fanbriefe vorliest oder Songs von einigen Sängern abspielt. Ihre Radio Show ist bis heute noch aktiv.

Diskografie

Alben

  • [2000.12.21] Mizutamari ni utsuru sekai
  • [2001.11.29] Kuroneko to tsuki kikyuu wo meguru bouken
  • [2003.07.24] sky
  • [2004.04.28] Rakuen
  • [2005.11.23] Usotsuki arisu to kujiragou wo meguru bouken
  • [2008.01.30] Darling
  • [2009.07.15] HONEY JET!!
  • [2012.02.22] Himitsu
  • [2015.01.07] World End no niwa

Yui Horie Best of Alben

  • [2003.03.26] Ho?
  • [2012.09.20] Best Album

Singles

Pony Canyon Veröffentlichungen

  • [1998.11.18] my best friend
  • [1999.03.17] brand-new Communication

StarChild Veröffentlichungen

  • [2001.05.16] Love Destiny
  • [2002.02.28] Kirai takaramono
  • [2002.07.24] ALL MY LOVE
  • [2004.02.04] Kokoro harete, yo mo akete
  • [2004.10.27] Sukuranburu (Scramble)
  • [2006.05.24] Hikari
  • [2007.05.02] Days
  • [2007.08.17] Koi suru tenkizu
  • [2008.10.22] Banira soruto (Vanilla Salt)
  • [2009.01.28] silky heart
  • [2009.08.26] YAHHO!!
  • [2011.02.02] Immoralist
  • [2011.05.25] PRESENTER
  • [2012.01.18] Coloring
  • [2012.07.25] Natsu no yakusoku
  • [2013.11.13] Golden Time
  • [2014.03.12] The♡World's♡End
  • [2015.03.04] Stay With Me

Größere Anime-Sprechrollen

Anime/Game Erscheinung Charakter
Air TV, OVA Ayu Tsukimiya
Akihabara Dennou Gumi Francheska
Angelic Layer TV Hiromi Fujimori
Arc the Lad Lieza
Argento Soma Sue Harris
Attack Armor Audian Kororu Kuweizaa
Bottle Fairy Sarara
Bubblegum Crisis OVA Galatea
Canary Madoka
Cutie Honey Kisaragi Honey
D.C. II: Da Capo II Yume Asakura
D.C.: Da Capo Kotori Shirakawa
D.Gray-man Mei-Ling
Dangaizer 3 Pikushisu
Dead or Alive Hitomi
Dōbutsu no Mori Ai
Figure 17 Sakura Ibarag
Fruits Basket TV Toru Honda
Futakoi Kaoruko Ichijo
Gakuen Utopia Manabi Straight! Manami Amamiya
Gate Keepers Kyanari
Ground Defense Force! Silvia Maruyama
Higurashi no Naku Koro ni TV Hanyuu
Idolmaster Yukiho Hagiwara
Ikki Tousen Sonken Chuubou
Immortal Grand Prix Fantine Valgeon
Infinite Ryvius Michelle Cay
Inukami! Youko
Kanon TV, OVA Ayu Tsukimiya
Kashima Yasuna Kamiizum
Kikaider Mitsuko Komyoji
King of Bandit Jing Mirabelle
Kurogane Haruka
Love Hina TV, OVA Naru Narusegawa
Loveless TV Ginka
Magister Negi Magi TV, OVA Makie Sasaki
Mars Daybreak Megumi Higashibara
Mon Colle Knights Rockna Hiragi
Nanaka 6/17 TV Yuriko Amemiya
Oh! My Goddess Film Chrono (Kurono)
Orphen Fiena
Paniponi Dash! Miyako Uehara
Persona 4 Chie Satonaka
Photon Aun Freya
Pia Carrot Film Orie Amano
Ray Sumire
Risky Safety Suzuko Natsume
Rumble Roses Makoto Aihara
Samurai Deeper Kyo Yuya Shiina
School Rumble TV, OVA Eri Sawachika
Sci-fi Harry Catherine Chapman
Shaman King TV Jeanne und Lilly
Sister Princess TV Sakuya
Skies of Arcadia Fina
Sky Girls Nanae Fujieda
Spiral Rio Takeuchi
Trouble Chocolate Mint
Ultra Maniac Ayu Tateishi
Vampire Knight TV Yuki Cross
Weiß Kreuz TV Aya Fujimiya
Winx Club TV Musa
Zero no Tsukaima TV Siesta



Letzte Änderungen
Hilfe
Spezialseiten