Zum Inhalt der Seite
  • NETZWERK
[Versionen] - [Seite bearbeiten]

Two-Mix [Diskussionsforum]


Two-Mix
:: Fanarts (4)
:: Fanliste (5 Mitglieder)
:: RPGs
:: Fanart-Wettbewerbe
Artikel / Rezensionen:
:: Two-Mix
Zurück zu:
:: Serien-Seite

Inhaltsverzeichnis

Das Duo

Two-Mix ist ein in Japan sehr bekanntes und beliebtes JPop-Duo.
Die Mitglieder heissen Takayama Minami und Nagano Shiina.
Der erste Hit von Two-Mix war Just Communication, der Titelsong zu der Anime-Serie Gundam Wing, der am 29. April 1995 in Japan als Single erschien und die erfolgreiche Karriere von Two-Mix einläutete. Bis zum 31. Dezember 1998 folgten in Zusammenarbeit mit King Records 12 Singles und 9 Alben. Am 26. Dezember 1998 erschien die Single Truth - A Great Detective of Love aus Detektiv Conan bei Warner Music Japan, wo Two-Mix ab dem 1. Januar 1999 dann fest blieb. [[1]][[2]]

Sie haben sich in den frühen 90ern kennengelernt. Minami war in der Band RE-X und traf Shiina durch einen Freund. Minami veröffentlichte ein Solo-Album in 1992, "Endless Communication" zu dem auch Shiina beitrug. So gründeten sie darauf die Gruppe Two-Mix.

Der Name Two-Mix kommt nicht nur daher, dass die Gruppe aus zwei (two) Mitgliedern besteht. Two-Mix ist auch ein Fachausdruck aus der Musik, der verwendet wird, wenn mehrere Kanäle zu zweien (links und rechts) zusammen geführt werden. Bei Two-Mix ist es ähnlich: Die ganze Arbeit (komponieren, Texte schreiben, singen usw.) wird von zwei Leuten gemacht.

Mitglieder

Takayama Minami (bürgerlicher Name: Arai Izumi) wurde am 5. Mai 1964 in Tokyo, Japan geboren. Außerhalb der Band ist sie eine bekannte Seiyū (Synchronsprecherin). Innerhalb des Duos übernimmt sie, zusätzlich zu Arrangement und Komposition, den Gesangspart. Am 5. Mai 2005 heiratete sie den Zeichner von Detektiv Conan, Aoyama Gōshō, in dessen Anime sie die gleichnamige Hauptrolle spricht.

Nagano Shiina (bürgerliche Name: Makino Yoshiki) wurde am 11. November 1964 in Kumamoto, Japan geboren. Seine Aufgabe im Duo sind, zusätzlich zu Arrangement und Komposition, das Keyboard und das Schreiben der Texte. Weiterhin ist Shiina der Leiter des Duos, wenn auch von vielen Fans Minami in dieser Position gesehen wird.

Diskographie

Alben

BPM 132 - 1995
BPM 143 - 1996
BPM 150MAX - 1996
TWO->RE(MIX) - 1996
BPM Best Files - 1997
BPM Dance - 1997
Fantastix - 1997
Baroque Best - 1998
Dream Tactix - 1998
Fantastix II - 1998
Super Best Files 1995~1998 - 1998
Rhythm Formula - 1999
Vision Formula - 1999
BPM Cube - 2000
0G - 2001
20010101 - 2001
BPM Dance II - 2001
7th Anniversary Best - 2002
Categorhythm - 2002
II MIX⊿DELTA - DELTA ONE - 2005
II MIX⊿DELTA - DELTA TWO -UNIVERSE- - 2006

Singles

Just Communication - 1995
Rhythm Emotion - 1995
Love Revolution - 1996
Rhythm Generation - 1996
T-R-Y - Return to Yourself - 1996
Living Daylights - 1997
Summer Planet No. 1 - 1997
True Navigation - 1997
White Reflection - 1997
Beat of Destiny - 1998
Last Impression - 1998
Time Distortion - 1998
Truth ~A Great Detective of Love~ - 1998
Body Makes Stream - 1999
Maximum Wave - 1999
Side Formula - 1999
Naked Dance - 2000
Gravity Zero - 2001
Before The Ignition - 2003
Lightning Evolution - 2009




Letzte Änderungen
Hilfe
Spezialseiten