Zum Inhalt der Seite
  • NETZWERK
[Versionen] - [Seite bearbeiten]

Girugamesh [Diskussionsforum]


Girugämesh
:: Fanarts (149)
:: Fanfics (67)
:: Fanliste (794 Mitglieder)
:: RPGs
:: Zuviel-Sprüche (24)
:: Fanart-Wettbewerbe
Artikel / Rezensionen:
:: Girugämesh
Zurück zu:
:: Serien-Seite

Inhaltsverzeichnis

GIRUGAMESH

=>(auch: Girugamesh, jap. ギルガメッシュ, Girugamesshu von engl. Gilgamesh) ist eine J-Rock- / Visual Kei Gruppe, deren Texte oft Themen wie Krieg, Gefängnis, Lügen und Verrat behandeln.

Die Bandgeschichte

Girugämesh wurde Anfang 2004 von Cyrien (Gesang), Hotaru (Gitarre), ShuU (Bass, früher Kagerou-Roadie) und Яyo (Drums) gegründet. Cyrien und Hotaru verließen Girugämesh im gleichen Jahr. Für sie kamen Satoshi (Gesang, früher Venom) und Nii (Gitarre) in die Gruppe.

Ihr erstes Konzert gaben sie am 24. März im Motoyawata ROUTE 14. Zur gleichen Zeit veröffentlichten sie ebenfalls ihr erstes Demotape kosaki uta ~kaijou kata enban~, welches leider nur auf 100 Stück limitiert war. Die große Nachfrage nach diesem Demotape veranlasste die Band zu weiteren kleineren Auftritten in der Region.
Nach einigen Liveauftritten veröffentlichten sie dann ihre erste Maxi-Single Kaisen Sengen ~Kikaku Kata Emban~. Die zweite Auflage dieser Single, die zwei Monate später erschien, beinhaltete ein zusätzliches Lied und übertrumpfte die Verkaufszahlen der ersteren. Die Single platzierte sich auf Platz 10 der Oricon Indie Charts. Ende 2004 erschien ihre zweite Maxi-Single, Kuukyo no Utsuwa ~Kyosaku Kata Emban~.

Im Februar 2005 starteten Girugämesh ihre Winter-Tour. Im März erschien die DVD KINDLING VOL.1, auf der Girugämesh neben Bands wie Phantasmagoria und Vidoll mit Liveauftritten zu sehen sind. Dann veröffentlichte die Band eine Coupling-CD: Senyuu Kyoutou Uta. Die CD beinhaltet jeweils einen Song der beiden Bands.
Vom 29. Mai bis zum 17. Juli gab Girugämesh weitere Konzerte. Das abschließende Konzert fand im ausverkauften Meguro rock may kan statt. Dies war der Zeitpunkt, von dem an die Band durchstarten konnte. Sie arbeiteten mit Hochdruck an einem neuen Album und verbesserten ihre Fähigkeiten an den Instrumenten.

Ab dem Jahr 2007 werden die Singles und Minialben auch bei dem deutschem Musiklabel Gan-Shin veröffentlicht. Diese sorgten teilweise auch für die Konzerte der Band, die in Deutschland gehalten wurden. Girugämesh traten beim „J-Rock Revolution“-Konzert in Los Angeles neben Gruppen wie Mucc, D'espairsRay und Merry auf. Alle Bands veröffentlichten danach diverse Lieder bei dem Musikportal i-Tunes.
Einen weiteren Konzertauftritt hatten Girugämesh in Köln auf dem J-Shock Festival. Im Sommer erschien das Minialbum Reason of Crying, und im Dezember ihr Album Girugamesh.

Anfang 2008 gaben Girugämesh im Rahmen ihrer Europa-Tour stupid tour '08 u.a. Konzerte in München und Bochum. Einen weiteren Auftritt hatte Girugämesh auf dem Metalfestival in Wacken. Bis heute erfreuen sie sich einer steigenden Anzahl an Fans, was die Umsätze ihrer CDs/DVDs/Konzerttickets und allgemeine Umfragen bestätigen.

Auch 2009 war die Band wieder in Europa unterwegs, wobei eine ausverkaufte "Zeche" in Bochum auch zeigte, welchen Status die Band in Deutschland hat.Auch in Finland und in Frankreich schafften sie es alle Tickets los zu werden.

Nach der Veröffentlichung ihres Albums [NOW] am 16.12.2009, gibt es ganz feierlich einen Live Event mit dem Titel "NEW ALBUM RELEASE PREMIUM ONEMAN SHOW 2010" in Shinkiba Studio Coast am 31.1.2010, bevor die Band auf eine weitere Japan Tour geht.

Im Frühjahr 2011 werden sie erneut auf Europatournee gehen.

Discographie

Alben und Mini-Alben

  • 2005: 獄-初犯型円盤- Goku -Shohan Kata Enban- (Mini-Album)
  • 2006: 【13's reborn】 (Album)
  • 2007: Reason of Crying (Mini-Album)
  • 2007: Girugamesh (Album)
  • 2008: Music (Album)
  • 2009: NOW (Album)
  • 2010: Go (Album)

Singles und Maxi-Singles

  • 2005: 理性壊乱 -Risei Kairan
  • 2005: 本能解放 -Honnou Kaihou
  • 2006: 『零-ゼロ-』-無景型円盤- [Rei-Zero-] -Mukei Kata Enban-(mit Bonus Bildern)
  • 2009: ALIVE
  • 2009: Border
  • 2009: Crying Rain
  • 2010: Color
  • 2010: Inochi no Ki

DVD

  • 2007: Volcano (DVD-Single)
  • 2009: CRAZY CRAZY CRAZY (Live DvD)

Omnibus

  • 2005: KINDLING Vol. 1 (Live DVD u.a. mit Vidoll und Phantasmagoria)
  • 2005: 戦友共闘歌 Senyuu Kyoutou Uta (Coupling Single mit Marusa)
  • 2005: 裏★海賊盤。Ura★Kaizokuban (Compilation Album u.a. mit TOKYO MICHAEL, deathgaze und Billy)

Links




Letzte Änderungen
Hilfe
Spezialseiten